Pronostic Tour de France : pariez sur le maillot jaune de l’édition 2022

CompétitionTour de France 2022
HoraireDu 1er au 24 juillet 2022
Notre pronosticVictoire de Tadej Pogačar
Cote1.66 (Misez 100 € et gagnez 166 €)
BookmakerBetway.be

Notre pronostic

Victoire de Tadej Pogačar
PARIER SUR Betway.be

Les meilleures cotes

1.66 Betway.beSi Tadej Pogačar gagne le Tour de France, vous remporterez 100 x 1.66 = 166 € Parier
1.62 Bet777.beSi Tadej Pogačar gagne le Tour de France, vous remporterez 100 x 1.62 = 162 € Parier
Sous réserve d'évolution des cotes

Pronostic Tour de France – Les points clés

  • Double tenant du titre, Tadej Pogačar est devenu le plus jeune vainqueur du Tour de France depuis 1904. Le Slovène a également réussi l’exploit de remporter le maillot jaune lors de ses deux premières participations.
  • Pour la première fois dans l’histoire du Tour de France, le Grand Départ aura lieu à Copenhague, au Danemark. Le pays le plus cyclable d’Europe va d’ailleurs accueillir les trois premières étapes.
  • Bernard Hinault est le dernier coureur français à avoir remporté le Tour de France. C’était en 1984, soit il y a 38 ans.

Tour de France pronostic – Présentation

Du 1er au 24 juillet, le Tour de France sera une nouvelle fois suivi avec attention par les passionnés de cyclisme ! Considéré comme le plus prestigieux des trois grands tours, le Tour de France a décidé d’innover pour sa 109ème édition. En effet, le Grand Départ va avoir lieu à Copenhague pour la première fois dans l’histoire du Tour. Ce choix ne doit rien au hasard puisque le Danemark est le pays le plus cyclable d’Europe.

La Belgique et la Suisse seront les deux autres pays étrangers traversés par le Tour de France 2022. Les spectateurs belges pourront assister à la sixième étape entre Binche et Longwy. Concernant le parcours du Tour dans son ensemble, les coureurs vont devoir venir à bout de 21 étapes : 2 contre-la-montre en individuel, 6 étapes de montagne, 6 étapes de plaine et 6 étapes accidentées. Au total, cette 109ème édition est longue de 3 328 kilomètres. Comme toujours, l’arrivée se fera sur les Champs-Élysées à Paris.

Le palmarès des 5 dernières éditions
Année Maillot jaune 🟡 Maillot à pois 🔴⚪ Maillot vert 🟢 Maillot blanc ⚪
2021 Tadej Pogačar Tadej Pogačar Mark Cavendish Tadej Pogačar
2020 Tadej Pogačar Tadej Pogačar Sam Bennett Tadej Pogačar
2019 Egan Bernal Romain Bardet Peter Sagan Egan Bernal
2018 Geraint Thomas Julian Alaphilippe Peter Sagan Pierre Latour
2017 Christopher Froome Warren Barguil Michael Matthews Simon Yates

Pronostic Tour de France 2022 – Les favoris

Double tenant du titre, Tadej Pogačar est le grand favori des bookmakers. Plus jeune vainqueur du Tour de France depuis 1904, le Slovène a remporté le maillot jaune, le maillot à pois et le maillot blanc lors de ses deux premières participations ! Pour sa troisième participation, le coureur de l’équipe UAE Emirates tentera d’inscrire encore un peu plus son nom dans la légende du Tour.

Cependant, Tadej Pogačar va devoir se méfier de son compatriote Primož Roglič. Quatrième en 2019, deuxième en 2020 et contraint à l’abandon lors de la neuvième étape en 2021, le Slovène a une revanche à prendre contre celui qui lui avait subtilisé le maillot jaune à deux étapes de la fin lors du Tour de France 2020. Tous les espoirs sont permis pour le coureur de l’équipe Jumbo-Visma.

D’autres coureurs peuvent également se mêler à la lutte pour le maillot jaune. Nous pensons notamment à Jonas Vingegaard, deuxième l’an passé et qui aura la chance d’évoluer chez lui au Danemark lors des trois premières étapes. Les Colombiens Daniel Martinez, Rigoberto Urán et Nairo Quintana sont également en embuscade et peuvent briller à l’occasion des étapes de montagne.

Le podium des 5 dernières éditions
Année Premier 🥇 Deuxième 🥈 Troisième 🥉
2021 Tadej Pogačar Jonas Vingegaard Richard Carapaz
2020 Tadej Pogačar Primož Roglič Richie Porte
2019 Egan Bernal Geraint Thomas Steven Kruijswijk
2018 Geraint Thomas Tom Dumoulin Christopher Froome
2017 Christopher Froome Rigoberto Urán Romain Bardet

Parier sur le Tour de France – Les cotes disponibles sur Betway

Si vous souhaitez parier sur le Tour de France, nous vous invitons à consulter les cotes disponibles sur Betway ! Ce bookmaker propose des cotes particulièrement élevées sur le Tour de France 2022. Voici les cotes disponibles sur les principaux favoris pour le maillot jaune :

  • Tadej Pogačar – 1.66 sur Betway
  • Primož Roglič – 3.60 sur Betway
  • Jonas Vingegaard – 8.50 sur Betway
  • Daniel Martinez – 17.00 sur Betway
  • Alexander Vlasov – 19.00 sur Betway
  • Enric Mas Nicolau – 26.00 sur Betway
  • Geraint Thomas – 26.00 sur Betway
  • Richard Carapaz – 26.00 sur Betway
  • Jack Haig – 51.00 sur Betway
  • Wout Van Aert – 51.00 sur Betway

Tour de France 2022 pronostic – Notre conclusion

Notre pronostic Tour de France mise sur la victoire de Tadej Pogačar. Le double tenant du titre semble avoir un temps d’avance sur ses principaux poursuivants et peut donc remporter un troisième maillot jaune en trois participations ! L’an passé, le Slovène avait réussi à conserver sa première place pendant 14 étapes jusqu’aux Champs-Élysées, ce qui prouve sa polyvalence (contre-la-montre, montagne, plaine). Par ailleurs, sa jeunesse constitue un atout de taille et peut lui permettre de tenir bon dans les moments les plus durs du Tour de France 2022.

PARIER SUR Betway.be

Vous voulez parier sur une autre course ?

Retrouvez l’ensemble de nos pronostics sur le cyclisme :

Bookmaker Du Mois
  • Cotes les plus élevées du marché
  • Nombreux challenges innovants
  • 15 000 matchs chaque année
Prono du moment

Bientôt, les plus grands attaquants du monde pourront s’exprimer lors de la Coupe du Monde 2022 au Qatar. Qui finira le meilleur buteur de la compétition… Lire la suite

Kylian Mbappé sera meilleur buteur